膚慰病苦那雙手 回收資源護大地

新聞影片, 活動報導

<iframe width=”560″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/mW7FelUF2a8″ frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>

(來源:大愛新聞)環保教育是慈濟大學人文課程之一,慈濟大學護理系學生來到花蓮環保教育站,由慈濟志工導覽,透過影片介紹與實作,幫助大學生認識資源回收與分類,實踐人文教育。

慈濟志工 劉芳助:「北極的冰河,融化速度越來越快。」

花蓮環保教育站,慈濟大學護理系學生透過影片,了解全球暖化的議題。

慈濟志工 范壘:「衣服有在回收,所以舊衣可以拿過來這裡,什麼東西不回收,內衣褲 襪子 不回收,棉被不回收。」

同學跟著慈濟志工,走進分類區,每一個回收項目,與如何做好分類,都是學問。

慈大學生 柯智閔:「裝醬油 裝飲料,如果都是先清洗過,來這邊就比較乾淨。」

慈大教師 周柔含:「透過實作去了解,東西要放對位置是資源,放錯位置就是垃圾。」

到環保站進行服務學習,是慈大人文課程的重點,讓學生親自動手做,更能體會環保教育的意義。