慈濟大學人文課 分類資源樂環保

新聞影片, 活動報導

(來源:大愛新聞) 慈濟大學一年級的人文課程,護理系的學生們跟著環保站的老菩薩學習資源分類。

志工教學生們分辨鐵罐和鋁罐,慈濟大學護理系的服務學習課,來到環保站,戴上手套,每個人動手來分類。

慈大護理系學生 黃芃毅:「我以前也有幫忙分類過,但是沒有像這次學得那麼清楚。這次看到那麼多垃圾,我覺得大家應該都有責任,因為大家都有製造垃圾,所以大家都應該幫忙。」

跟著老菩薩學習分類的技巧,細到瓶蓋和拉環都要分開,也有學生越做越上手,動作很俐落。

慈大人文暨服務學習課教師 周柔含:「環保應該從家庭落實, 而不是只是到學校被教授。 即使老人家不知道, 應該是由這些小孩子去告訴老人家, 讓老人家一起執行環保。」

透過身體力行環保,喚起學子從生活中落實進而影響家人,一起來護大地。

真善美志工 范呂釗 花蓮報導