世界地球日 慈大生七星潭淨灘

新聞影片, 活動報導

(來源:大愛新聞)花蓮七星潭,是知名的風景區,但有些遊客,缺乏公德心,隨意丟棄垃圾,破壞美麗的海岸生態,4月22號世界地球日前夕,慈濟大學有九十多名學生,發起淨灘活動,守護海洋。

翻開草叢,發現裡面隱藏許多垃圾,打破學生對花蓮七星潭美麗的印象,慈濟大學人發系和社工系的學生,化身環保小尖兵齊心淨灘,還給海灘乾淨的樣貌。

慈大人發系學生 李佳儒:「平常看海的時候,不會看到的草堆邊,裡面其實有很多垃圾,很多跟鐵條,這些東西其實對海洋的生物,還有海灘生態都很不好,我們來這邊淨灘,可以一起共同讓這個環境更好。」

人類不經意地丟棄,造成海灘、草叢、石堆中累積這麼多不屬於海岸的東西,學生藉由淨灘機會學習回收分類,也體認到保護地球環境,要從人人做起。

范呂釗 真善美志工-花蓮報導