傳播系授袍 肩負傳遞清流使命

新聞影片, 活動報導


(來源:大愛新聞) 慈濟大學傳播學系48位學生,即將在最後一學期到職場實習,今天在花蓮靜思精舍授袍,靜思精舍法師與師長們紛紛給與祝福和叮嚀。

經過四年學習,慈濟大學傳播系學生即將踏入職場實習,以手語記一段緣,回憶過去的點滴,也不忘許下報真導正的諾言。

48位學生共同宣誓決心,以淨化人心祥和社會為使命,這一班也有來自六個國家的外籍生,也希望將在慈大學習的人文素養,帶回家鄉。

慈大傳播系四年級學生 王貞莉:「下學期就是剩實習,我在大愛台製作中心實習,然後畢業後,就是回泰國的慈濟基金會,分會那邊去服務 就是希望把我這,在大學四年學習到的東西,可以在泰國發展。」

看著豐滿羽翼將要展翅飛翔的同學,師長也給予叮嚀。

大愛台副總監 張尊昱:「你不管在人生 在職場上,你碰到任何不知道 不懂的事情,你一定要記得要多問,如果你願意去問,那個人願意告訴你,你只是五分鐘的傻瓜,如果你不問 你一輩子是傻瓜。」

靜思精舍法師親自授袍給予祝福,期待同學從學生踏入社會,肩負起傳播美善,改變人心的使命。

謝昀珊 翁國嘉 花蓮報導