慈濟醫學營

招生訊息

醫學營慈濟醫學營自1999年創始第一屆醫學營,迄今已正式邁入第十七屆。不敢忘了當年學長姐們創立醫學營的辛勞與艱苦,以及那份對於營隊要求的執著,每一年來我們盡心盡力,為籌備豐富的醫學營絞盡腦汁,希望提供給最幸運的你/妳們,一個難忘的夏日回憶。

對於醫學領域想一探究竟的全國高中生們,這是一個相當難得的經驗,營隊內容絕對讓你滿載而歸。除了接觸醫學教育的內容,對現今醫療體系的執業機構做實地參訪;另外特別安排內容包羅萬象的通識課程,學員們可以挑選自己有興趣的來參與,接觸不同的知識領域;此外我們將帶領學員進行我們營隊獨有的太魯閣之旅,讓大家來體驗這世界級令人贊嘆的原始峽谷,體略後山之美;說到這裡,當然不能不提我們大學的所在地花蓮市,營隊在進行的過程中,我們準備讓小隊員有機會在熱鬧的街道中玩耍的遊戲!當然,許多舞會、迎新晚會、大地遊戲等各種有趣大小活動,絕對讓你見識到醫學生的瘋狂與熱情!單獨來參加我們營隊,手牽手成雙成對回家的也不少呢!
寫這麼多,仍不足以描繪這整個營隊的樣貌,唯有親自來,你才能體驗,這個最物超所值、讓許多人參加後念念不忘、常常回爐的優質營隊!