分子生物實驗營

招生訊息

分子生物實驗營結合本系「培養學生瞭解生物科技發展之最新趨勢,訓練其具備投入研究或產業所需之知識技能」之宗旨。

慈濟大學分子生物暨人類遺傳學系特舉辦分子生物實驗營,拓展並加深全國高中生對本校本系的認識,亦期望能藉此活動,希望將此領域的知識傳遞給高中年輕學子,減少曲高和寡的現象,讓科學普及於社會,以提升邏輯思考、理性思維,為將科學落實於生活,讓所有人都能在生活中發現科學,本次營隊定調以《CSI犯罪現場》為活動主軸,藉生動有趣的體驗式活動,搭配理論課程及實際操作,讓學生在學習過程中能真正體會親身操作及觀察記錄的重要性;透過故事性做連結,加強活動課程的趣味性,使原本艱澀難懂的知識理論,能更流暢、更有邏輯的呈現。

學員們亦能在刺激的破案過程中,習得如何將知識轉化為實際應用,如何以科學、理性的角度進行思考,如何利用科學解決問題,進而把科學帶進生活。