照顧弱勢及地震災民提供個人申請入學補助

招生訊息

補助校景
慈濟大學為支持弱勢家庭和南台灣地震災民能夠在沒有經濟壓力的情況下,不因交通費用等因素而放棄心目中第一志願慈濟大學,在個人申請入學方案上,特別針對全國低收入戶、南臺灣地震受災學子等,提出交通補助(以所屬縣市到花蓮的自強號票價為主)尤其考量到從台南地區到花蓮車程距離,南臺灣地震受災學子另外還提供一千六百元住宿補助。

慈大將於四月六日至十六日止,陸續進行包括醫學系、醫學檢驗生物技術學系、公共衛生學系、護理學系、醫學資訊學系、物理治療學系、生命科學系、分子生物暨人類遺傳學系、傳播學系、兒童發展與家庭教育學系、社會工作學系、人類發展學系等個人申請第二階段甄試活動。

慈大表示,為了減低因地震家庭經濟遭受損害的災區考生,以及全國低收入考生,慈大除了交通費的補助外,包括低收入和災區同學都是甄試費用全免(醫學系一千五百元,其他系一千元)。
除了在交通費和甄試費用上提供補助外,慈大教務長劉怡均表示,慈大及慈濟基金會提供各項弱勢助學獎助學金,設法人才培育一貫化,針對大學部優秀應屆畢業留讀慈大研究所,也提供兩年學雜費全免獎助,協助學生安心就學。

補助辦法,請參考http://www.enroll.tcu.edu.tw/?page_id=44

資料來源:2016/03/24, 更生日報
http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/detail/805554