慈大社會教育推廣中心招生

招生訊息, 活動報導

6019-2

(圖文/社教中心提供)慈濟大學社會教育推廣中心即日起招生,內容豐富包括有語言、人文、藝術、生活應用、運動和兒童系列課程,其中在藝術課程邀請到了知名漫畫家敖幼祥開設” 圖像創意與漫畫製作”,兒童課程邀請到國家級教練謝善伍教導兒童足球,在幼時就能培養良好的運動習慣,歡迎有興趣的民眾報名參加,在9/2日前報名享有優惠。
遇到外國人時經常不敢開口或是比手畫腳雞同鴨講嗎?出國旅行時,會因為語言不通而鬧出笑話嗎?學習語言,最害怕的不是讀跟寫,而是不敢開口去說,慈濟大學花蓮教育推廣中心規劃了英語,日語,韓語等課程,讓想要與外國人溝通的民眾,能夠開口說外文,以英語教學為例,從旅遊式英文到主題式英文討論,依不同性質的需求,選擇適合自己的上課方式,透過專業的老師,幫助學員突破心中的障礙,勇敢的說出來。
慈濟大學社會推廣教育中心最具特色的人文課程靜思茶道跟靜思花道,在老師的引導下,讓大家在忙碌的生活中找到心靈的平靜與歸屬,真正擁有一個身心靈成長的空間。
在中心的積極邀請下,知名的漫畫大師敖幼祥首次在慈大開課,敖幼祥老師對於漫畫推廣不遺餘力,希望藉由漫畫圖像發揮每個人創造力,表達出屬於自己的故事。另外還有押花藝術名師”彭馨儀”老師開設”花繪生活小品”;以及音樂課程包括有民謠吉他、烏克麗麗、二胡、書法、國畫、素描….等課程。
生活應用系列課程特別推薦”芳香精油按摩”、”正念減壓”、”中醫好好玩”以及可以送禮自用兩相宜的”生活小確幸布作”;還有玩美女人的形象管理術等。
廣受大眾歡迎的運動課程,多元多樣包括瑜珈、太極拳、彼拉提斯、有氧舞蹈…等。慈濟大學大喜館擁有很好的運動設備,非常適合上班族和喜愛運動的人上課紓壓。根據研究,運動可促進腦部海馬迴、杏仁核中的某些決定神經可塑性的蛋白質增加,持續性的適量有氧運動可讓人變聰明。
而兒童系列課程特別邀請了國家級的足球教練來授課,藉由足球運動,增進親子互動關係,建立良好運動習慣。這次也新開了兒童圍棋、親子閱讀…等課程,加上原有的兒童瑜珈、兒童美術繪畫…。
慈濟大學社會教育推廣課程多元且豐富,歡迎大朋友小朋友一起來報名!