本校獲得教育部105年度推動教師多元升等制度試辦學校計畫

榮譽消息
多元升等2
賀本校獲得教育部105年度推動教師多元升等制度試辦學校計畫,並獲得40萬元補助。

教師升等以往以學術研究為重,教育部規劃其他管道,​如研究、教學、實務3類進行升等,自102年開始推動試辦多元升等,並預計於今年度完成學校全面自審。
本校自103學年度奉教育部審議核定教師多元升等制度試辦計畫,通過「慈濟大學教師聘任暨升等辦法」,完成校級多元升等法制化程序。103學年至104年度舉辦1場說明會暨專題演講、5場公聽會、4場成功以教學實務升等之他校教師經驗分享,鼓勵與引導教師多元專業發展。

105年度已有社工系及通識教育中心3名教師提出多元升等申請,本校「教師多元升等制度推動小組」將強化與提供教師支援及補助,結合本校的發展特色去定位職涯方向,引導教師適性發展,呈現多元專業,促使教師努力提升教學效能,進而提升學生學習成效,達到本校培育兼具專業成就與人文關懷之專業人才的教育目標。