喧騰過後滿垃圾 慈青徹夜做環保

新聞影片, 活動報導


(來源:大愛新聞) 慈濟大學慈青社,在跨年這一夜,來到花蓮最熱鬧的跨年現場和東大門夜市,除了宣導環保,也實地參與資源回收的工作。

「今天主要我們來想跟大家宣傳,我們垃圾要丟之前先做分類,這樣清掃的叔叔阿姨就不會那麼辛苦。」

2016年最後一夜,全台跨年活動盛行,在花蓮,慈濟大學慈青社的同學,冒著雨來到熱鬧的東大門夜市,選擇不一樣的方式來跨年。

慈濟大學慈青社長 闕瑜嫻:「在這麼一個特別的日子,在這麼多人來這邊的這一天,我們邀約更多人來做這件事(回收),希望這些資源,不要在沒有分類的情況下被浪費掉。」

除了逢人就宣導環保觀念,將近20位的學生和慈濟志工也以身作則,主動帶著夾子撿垃圾,做好資源回收。

東大門福町夜市主任委員 林文松:「跨年來講一天的垃圾,大包來講一百多包,一百多包分類下去可以差不多剩下六十幾包。」

東大門原民一條街總幹事 朱雲潔:「東大門夜市能夠有這些你們學生,能夠在這個方面能夠多多宣導,遊客來逛街、來享受美食的同時,能夠注重環保。」

同學也把握機會,借用表演舞台五分鐘,宣導做環保和111蔬醒日,期待更多民眾一起響應,讓我們生存的地球,不會跟著倒數。