:::

103後中醫考試

課程地圖

招生專區

最新公告查詢

校園導覽網

師生學習專區

慈大意見信箱

紫錐花運動

相關連結

01

02

03

::: 頭條速報

慈大學士後中醫招生

慈大學士後中醫招生


慈濟大學獲得教育部同意增設學士後中醫學系,並將於今年首度招生,是東部唯一中醫相關科系,也是台灣繼中國醫藥大學、義守大學後,全國第三間後中醫學系,將朝向中西醫結合教學,並利用東部得天獨厚的地理條件推廣本土草藥,凡具學士(含)以上學位者,對中醫藥有興趣者皆可報名。(圖/花蓮慈濟醫院提供)http://www.aa.tcu.edu.tw/postgrad-chinese-medi/

中國傳統醫學為世界人類文化的瑰寶,慈濟大學爭取成立中醫學相關學系多年,終於獲准在今年招生。根據國內研究報告指出,中醫師人力地理分布嚴重不均的現象,台灣東部包括花蓮、台東、綠島、澎湖、蘭嶼等地區,尚屬中醫醫療缺乏地區,基於地區平衡與鄉土服務的考量,東部確實需要一所培育中醫師的學府。
慈濟大學表示,漸多的臨床研究觀察,中醫藥如能早期參與西醫急重症的治療,將改善病人的癒後,減少往後的醫療浪費。慈大學士後中醫學系強調中西整合,希望能培養與西醫完全溝通的新生代中醫師,增加第一線的西醫與中醫共同討論的機會。
慈大學士後中醫學系將於5月14日開始接受報名,6月30日進行筆試,詳細報考資格請參考網路簡章。查詢網址為www.tcu.edu.tw


摘要內容 | 更多訊息 | FB分享