106全國服務學習成果展慈濟3教師獲獎

日誌, 活動報導

(來源:大愛新聞)今年教育部青年署全國服務學習成果,頒發服務學習獎勵計畫的績優教師,肯定老師的付出,慈濟教育志業一共有三位老師得獎。

帶著慈大的學生到慈濟醫院服務長者,和社區進行交流,從97年開始一共開辦17門服務學習課程的法師,希望讓學生在感動中得到力量。

服務學習獎勵計畫績優教師 純寬法師:「透過服務也能夠增長自己,讓自己的大學生活能夠更真實,然後更寬廣,甚至有能夠增長他更多的一個,內在的一個提升,跟他內在的一個給人的溫度。」

慈濟大學副校長 許木柱:「一舉一動都要以人文為依歸,展現出來的一個是整體的美,第二個是對於人文精神的啟發,跟利他的一種投入。」

連結課程、學校和社區的服務,不僅能肯定生命的價值,滋養自己的心靈,也讓被服務的社區有更多的生命力。