無語良師感恩音樂會

新聞影片, 活動報導


(來源:大愛新聞) 慈濟大學今天舉辦一年一度的無語良師感恩音樂會,音樂會是由醫學系學生一手統籌,從接待、服務到演出,全部都是由醫學生包辦,邀請歷年來的無語良師家屬參加,今年來的家屬人數比往年還多,也有家屬首度參與演出,大家因為特別的緣分聚在一起,用音樂傳遞對無語良師的思念與感謝。

用最誠摯的心,送上花束和結緣品,這是慈大醫學生對無語良師和家屬,深深的感謝與祝福。

這首《您》,是醫學生陳彤的創作歌曲,表達對無語良師的思念、不捨與感謝, 老師默默不語,卻教導許多,這特別的緣分,就是這次感恩音樂會的主題。

慈濟大學醫學系 許湘郁:「主要是想要傳達無語良師與我們的緣分,就是非常的難得與珍貴,雖然他沒有跟我們說過任何一句話,但是卻教會我們很多醫學上的知識。」

特別的是,無語良師的家屬也首度在音樂會上演出,李森佳老師的家屬,以一首《青山無爭》,象徵老師無私奉獻的大愛。

而陳秋琴老師的家屬,則是演奏《牽手》,傳遞對老師深深的思念。而用來演出的小提琴,是他們決定站上舞台的關鍵。

陳秋琴老師家屬 洪千雅:「我等一下要拉的小提琴是我爸爸做的,爸爸希望我可以,就是也拉一首給媽媽聽。」

談起無語良師,家屬們都還是不捨,透過音樂會的方式,把愛與思念化作音符,在人間繼續流轉。

黃文琪 翁國嘉 花蓮報導