兒家系訪新山慈濟幼兒園交流

新聞影片, 服務,交流


(來源:大愛新聞) 慈濟大學「兒童發展與家庭教育學系」的學生們善用暑假,來到馬來西亞新山的慈濟幼兒園,展開兩個星期的海外志工服務。剛踏進幼兒園,就受到孩子們的熱烈歡迎,這股熱情,讓來自台灣的大姊姊們留下深刻印象。

慈濟大學兒家系學生 李曾茵:「因為我們系是兒家系,所以才會到幼兒園實習,然後我也有參加過台灣的大愛幼兒園,然後這邊的大愛幼兒園其實跟台灣有一點點不一樣,小朋友也很有活力,可以體會到其他國家,就是對幼兒園的那個制度,可能比較不太一樣,然後覺得很新鮮。」

老師:「你看這棵樹,你看我們現在腳上踩的,有好多是樹根來的,你看!樹根它會抓住泥土,茅草屋它就不會倒下來。」

生動的戶外教學,不只台灣來的大姊姊感到新鮮,連幼兒園的孩子們也格外用心學習。

幼兒園學童 潘靖家:「開心!因為姊姊陪我去野餐。(那你希望姊姊進去班上多多天,還是去一天就好?) 去多多天。(為什麼?) 因為我愛姊姊。(因為你愛姊姊好啦,那姊姊去你的班多多天好不好?) 好。」

除了孩子們對接下來的課程充滿了期待,新山慈濟幼兒園的老師們也對這次難得的交流寄予厚望。

新山慈濟幼兒園老師 李偎寧:「給他們去看看與台灣其他幼兒園不一樣的地方,尤其是我們慈濟幼兒園的教育理念、我們的人文教育、品格教育、生活教育。從孩子們的身上,讓這些慈大生可以看到教育的希望,讓他保有這樣的熱忱,將來畢業以後,可以繼續在教育路上去發展,去發揮他們的良能,去培育我們社會上的英才。」

志工服務才剛開始,慈大同學已經和這裡的孩子們打成一片,並將在接下來的兩個星期裡,用滿滿的愛心與耐心,和孩子們一同快樂學習。

真善美志工 馬來西亞報導