學會過濾假新聞 阿公阿嬤變聰明

新聞影片, 服務,交流, 活動報導

(來源:大愛新聞) 花蓮慈濟大學後中醫學系的學生到花蓮北昌社區據點,和阿公阿嬤分享如何分辨假新聞。

真的有這麼神奇嗎?看到這樣的文章可先別急著相信,一不小心會連自己的健康也都賠下去。

社區長者 吳玉娥:「越老我怕說我會變笨、變得比較笨,不小心就會被騙。現在很多假新聞,所以我今天來學求證。」

利用LINE推出的訊息查證平台,把連結送出後讓系統自動判別真實性。花蓮慈濟大學後中醫學系的學生到北昌社區據點,和長輩分享打假方式。

慈大後中醫系學生 賴俊宇:「不管是從手機上的或者是電視上看到的,這種假新聞真的非常地多,也會危害到我們長輩的健康。碰到這些假新聞不需要過度擔心,重點是要查證 。」

學會簡單的方式過濾掉假訊息,保護自己,不會為了健康,而誤信偏方反而弄巧成拙。

真善美志工 范呂釗 花蓮報導