吃湯圓過好年、靜思好話聚福緣

新聞影片, 活動報導


(來源:大愛新聞) 慈濟大學舉辦「吃湯圓過好年、靜思好話聚福緣」的活動,讓學生可以自己寫春聯、搓湯圓意味著團圓與圓滿,體驗濃厚的傳統中華文化。
用白米麩取代糯米,混入薑黃、紅龍果和蝶豆花,內餡則是紅豆山藥薏仁粉及莓果乾,搓出彩色圓滾的湯圓健康又可口。

慈大人文處組長 陳芊伊:「湯圓它代表的就是是一個,喜悅跟祝福的意義,有很多外籍的學生 ,還有包括我們華語中心的學生,所以其實這樣子的文化,對很多外籍學生來講,是一個很特別的一個體驗。」

迎接2020年,大紅春聯喜氣又招福。

難得的機會拿起毛筆寫書法,即使不熟練歪歪扭扭的,還是一筆一筆努力寫下吉利祝福的話。

慈大華語中心學生 陳詩慧:「我在台灣是第一次做這樣的活動,慈濟大學有很多活動,所以可以認識 給我們華人知道。」

親身體驗中華傳統的文化,展開新的一年學習也更加有趣。

謝昀珊 鄧明怡 花蓮報導