延後開學 線上學習不中斷

其他, 新聞影片, 防疫公告

(來源:大愛新聞) 因肺炎疫情,2/11日起港澳生禁止來台,不少當地學生無法返校就學,慈濟大學也研擬一套修課辦法;而慈大附中也因為開學延到2/25,因此提供學生自主學習的資源。
慈濟大學副校長 顏瑞鴻:「提供了不同的授課方式,包括遠距、線上、課程錄影、開放式課程、磨課師。多種多元的課程讓同學去選擇,目的就是為了讓同學能夠在這學期,在家裡面也可以修習這些課程,繼續完成他的學業,來保障同學就學的權益。」
慈濟大學除了利用網路線上的課程進行教學之外,也依據每位學生不同的選課需求或狀況,請授課老師提供課程錄影或教材。而慈大附中因為延後開學日,每個年級都給一封家書,內容提供許多線上學習的連結網站,可以在家做自主學習,避免在外趴趴走,保護自己。

楊艾庭 劉泓志 花蓮報導