慈大港澳生返台配合居家檢疫

新聞影片, 防疫公告


(來源:大愛新聞)2月11號起,全台禁止港澳學生入台,不過慈濟大學,早在2月7號到現在,已經有4位港澳生回來,校方獨立一棟宿舍,並採1人1室,進行14天的居家檢疫。

慈濟大學港澳生返校,為了落實居家檢疫,獨立一棟宿舍,並且一人一房間,準備了生活用品,以及消毒用漂白水,可說是為防疫,做足準備。慈濟大學澳門學生 羅同學:「滿習慣的 一個人一個宿舍滿大的,衛保組也準備了關懷包,裡面有口罩 體溫計還有紀錄表,都還OK體溫也正常沒有什麼異常。」

學生的三餐伙食,校方每天訂便當,並由警衛以及舍監,送到檢疫宿舍,再由學生自行領取,至於廚餘垃圾,學校購置新的冰櫃存放以及設置新的洗手台,並請專責人員來處理,防止汙染。慈濟大學主任秘書 何昆益:「因為這些居家檢疫垃圾,我們視同醫療廢棄物,所以學校非常謹慎來處理,每一個人都負責 專人專職,開門 收垃圾 開鎖,都是每一個人都分工負責。」

慈大在校港澳生目前總共有4位,將會進行居家檢疫14天,也會透過視訊科技,密切關懷學生狀況,做好防疫。

楊艾庭 鄧明怡 花蓮報導