慈濟人文志業暑期實習成果發表

新聞影片, 活動報導


(來源:大愛台) 人文志業,今天上午,舉辦實習生成果發表,其中挑選出優秀的學生,進行人才培育計畫,並且安排拜師禮的環節。

獻上拜師禮,代表一分恭敬心,與學習的心,面對未來的挑戰。23名學生,利用暑假來到關渡人文志業中心實習,製作出的成果展以數位化方式呈現,作品名稱取名叫做「關渡站,到了」,作品個人色彩鮮明,遇到突發狀況以趣味方式呈現,藉此凸顯年輕人的創意,讓人驚艷。
人才培育計畫獎助生 李旻佑:「自己覺得東西去學得 會太多, 就會態度 就會不太好,可是我覺得 後來因為挫折之後,我告訴自己 每到新的一個環境,就要重新學習,就是要不斷地去學習,才能突破自己。」

大愛台媒體發展部 許淑媚:「這件事情 要開始做到 其實很容易,大家開始都很容易,但是真的要善終 堅持到底,是不容易的事。」

慈濟教育志業執行長 王本榮:「現在也是一個 你不趕快把握時間,你現在不覺醒,就永遠不用行的時代,所以我想各位同學 其實在這裡,也必須要有學習專業的能力,最重要的就是要學習,大愛台教我們的態度。」

台北報導:鄧應忠