傳播系授袍 志為媒體清流

新聞影片, 活動報導


(來源:大愛新聞) 慈濟大學傳播學系大四的學生,即將在下學期到業界實習,29位來自五個國家的學生,在慈濟大學舉行授袍典禮,期許自己報真導正,當媒體清流。

    1. 宣讀發願詞,慈大傳播系大四學生,即將步入職場實習,他們許下承諾,當媒體清流。

慈濟大學學生 劉靖欣:「我念到就是當人心得以淨化,要使社會得以祥和的這一部分,其實讓我滿感動的,我希望我自己也能做到這一點。」

慈濟大學學生 陳奕伯:「身為大眾傳播媒體,具有很大的影響力,就是我們今天做什麼報導,會影響到閱聽人,所以我覺得報真導正,真的很重要。」

師父手中的實習袍,是一份對新世代媒體人最深的祝福與期許。

慈濟大學校長 劉怡均:「報真導正,我覺得最重要是,要有一顆清澈 澄淨的心,為眾人 為社會,引導正確的思想 知識和觀念。」

靜思精舍 德昕法師:「期許大家用大慈悲的眼根,觀天下眾生相,用大智慧的耳根 聽天下眾生心,希望我們每一個人,都可以讓人間充滿愛與希望。」

堅定心念,不隨波逐流,勇敢堅持媒體人的使命,才能逆風飛翔。

林思彣 劉泓志 花蓮報導