慈大非洲文化體驗

新聞影片, 活動報導


(來源:大愛新聞) 慈濟大學舉辦非洲文化體驗活動,由來自南非、莫三比克的學生精心準備,特有的美食、非洲「辮子頭」、傳統服飾等等,讓師生感受完全不同的文化特色。

金黃色的小點心,裡頭包著滿滿的蔬菜,這是莫三比克特有的傳統美食。

慈濟大學莫三比克學生 柯欣甜:「它叫Chamoosa,是莫三比克的家鄉口味,如果有派對或是新年時候,在特別的日子,我們會做這個。」

道地美食在慈濟大學非洲文化體驗活動中亮相,連校外人士都聞香而來,一口接著一口,酥脆的口感,別有一番風味。

民眾 陳小姐:「好吃,很特別,跟我們的薯餅有一點接近,只是說他做得更細緻一點,不是有顆粒的那種感覺,它是泥狀的。」

非洲人最愛的辮子頭,同學們也迫不及待要編上幾條。

慈濟大學學生 徐翊瑄:「非常的興奮,在台灣體驗這個文化,真的非常開心,可以感受國際感,而且還是由非洲同學親自幫我編。」

慈濟大學國際處交流組長 陳芊伊:「我們也請非洲的同學,拿他們傳統服飾,那同學也可以現場就是體驗,透過這樣子的活動,
本國生跟外籍生,可以互相地,就是學習不同的文化,那也是一種文化交流。」

一系列的活動體驗,都是由來自南非、莫三比克的學生們用心準備,讓人感受非洲國度,滿滿的熱情。

黃孟菁 劉泓志 張智翔 花蓮報導