慈濟捐贈60萬劑快篩助地方提升篩檢量能

新聞影片, 活動報導


(來源:大愛新聞) 因應疫情,慈濟基金會採購了60萬劑的抗原快篩試劑,要捐贈給各縣市,提升前線篩檢量能,快速分流,有效攔截病毒。同時也協助有需求的醫療院所,建置快篩站,協助全民度過這一波疫情。

台灣疫情升溫,慈濟基金會緊急採購快篩試劑,援助各縣市的需求。慈濟慈善基金會副執行長 熊士民:「60萬劑的抗原試劑,因為事實上需求量很大,我們也是第一批,已經10萬劑已經出貨,其中5萬劑送新北市,3萬劑送北市 那繼續出貨。」

慈濟大學與中研院合作,研究開發的抗原快篩試劑,已經技轉量產,可以在15分鐘內,初步檢測身體是否有病毒反應,能夠在醫療分流上有所幫忙。慈濟大學校長 劉怡均:「我們希望慈濟大學師生,努力的研發成果,現在已經化成應用了,那都能夠真正地,能夠幫助到這一波的疫情。」

由於全台需要篩檢的人數激增,已經有6個縣市的醫療院所,提出17座快篩檢驗站的需求,慈濟基金會已經根據場地以及大小,量身訂做適合的快篩檢驗站11座,而其他陸續完成。保護民眾,也保護第一線的工作人員。

唐嬋君 鄧明怡 花蓮報導