新冠肺炎每日問 防疫知識停看聽

新聞影片, 活動報導


(來源:大愛新聞) 新冠肺炎疫情訊息充斥全球,如何辨別正確資訊。慈濟大學老師發揮教育的功能,在網路上分享新冠肺炎每日問,針對不同專家學者醫師的專長,搭配時事分享防疫須知,發揮安定人心的功能。

台灣因應新冠疫情的方法還有成效,在其他國家眼中評價如何?慈濟大學英美學系主任蒐集許多外媒報導的資料,分享國際視野。

慈大英美語文學系主任 戴愛蓮:「我要找到是不一樣的立場,BBC或CNN 還有華爾街時報,這樣子我們可以更了解一個,比較更全面性的一個情況。」

2020年全球疫情蔓延,各類訊息迅速傳開,慈濟大學組成專家學者團隊,在網路上傳播正確資訊。

慈濟大學校長 劉怡均:「關於防疫的所有知識,用最深入淺出的方式,搭配上一些動畫,或是背板的說明,把它講清楚,可以發揮教育的功能,那麼在防疫安定人心上面,也發揮很大的效果。」

一年多來,慈濟大學從醫學、教育、生活等多面向,探討疫情時代的生活,解開 民眾的疑惑,才能正確面對疫情。

鄭勝銘 林思况 劉泓志 花蓮報導