國際學子推素 展現家鄉美味

新聞影片, 活動報導


(來源:大愛新聞) 慈濟大學國際生,趁著國際美食節,教大家做家鄉傳統美食。
學生們化身小廚娘,要教大家做印尼傳統美食SOTO。

為了響應蔬食,他們在食材上做了一些變化。

慈濟大學印尼外籍生 楊恩悉:「原本是有肉的,但是我們可以換成豆腐,所以可以(變得)很健康,沒有肉。」

慈濟大學國際處交流組長 陳芊伊:「在慈濟大學這樣子一個教育環境裡面,他們耳濡目染,他們就會想說,他們要做出一道美味的蔬食,然後是他們國家自己的特色食物,他們都會去想說,怎麼樣把他們熟悉的食物,然後用蔬食的方式做出來這樣。」

學生全程用英文教做家鄉菜 ,希望能吸引更多外籍學生的目光。

慈大印尼外籍生 洪彬彬:「很好的機會,我們可以用英文來分享給大家,讓大家,其他的國際生也是可以一起做,就是可以感受一下,我們在印尼是怎樣吃的東西。」

慈濟大學馬來西亞外籍生 范嫣倪:「可以讓其他國家的同學們,都可以知道馬來西亞,水果之王榴槤其實是好吃的,而且可以做點心。」

慈濟大學國際處組長 陳濟任:「好吃,正合我口味。」

慈濟大學校長 劉怡均:「非常好吃,感恩。」

慈大國際美食節,挖出學生好手藝,更讓他們在美食中一解鄉愁。

黃孟菁 鍾江波 花蓮報導