陳沼濤文教基金會肯定慈大辦學 再次捐助獎助金

SDG1

(圖文:秘書室)「財團法人陳沼濤文教基金會」董事長陳世錦先生,為了讓清寒學生可以專心向學,致力課業,充分發揮潛能,今天再次親自到校致贈新台幣五十萬元獎助金。

「財團法人陳沼濤文教基金會」董事長陳世錦先生秉持延續父親陳沼濤樂於助學的理念,讓清寒學子們得以安心求學,自104學年度起,每學年至少捐助慈濟大學五十萬元獎助金供學生申請,以減輕學生學雜費上的壓力,至今已補助超過百名學生獎助金。

陳世錦董事長表示,父親特別注重教育問題,兒孫輩的要買東西沒有,但如果是買書或是受教育,父親一定大力支持。因此基金會延續父親精神,長期贈書給需要的鄉鎮,並設立「財團法人陳沼濤文教基金會」獎助學金,幫助有心向學之清寒學子,希望受幫助的學子,未來有能力以後,也能去幫助別人,讓這份愛的循環在社會中能生生不息。

為表示對此事的重視,陳沼濤董事長每年皆親自到校捐助奬助金,慈濟大學劉怡均校長表示,感恩陳董事長長期以來對慈濟大學的愛護與支持,也希望學生可以學習陳董事長的精神,做更多利益社會的事情。得知陳董事長曾長期投入資訊教育工作,劉校長也力邀陳董事長若有時間能到慈大指導學生,提升學生的專業能力及人文素養。

有關「財團法人陳沼濤文教基金會」獎助學金的申請資格,只要是符合「中低收入戶」及「五級弱勢助學」大學部本國籍學生資格者,前一學年同學期學業成績平均七十五分以上,操行成績八十分以上,均可申請。詳細申請資格及補助方法,請參閱慈濟大學全校獎助學金公告(http://www.scholarship.tcu.edu.tw/)。