慈濟大學新型冠狀病毒(COVID-19) 防疫專區

防疫訊息

加強防疫 自4/2日起校外人士暫緩進入校園

  連假前夕,劉怡均校長特別以信件懇請慈大教職同仁們戒慎虔誠,做好個人防護,自愛愛他,與摯愛的親朋好友保持健康的距離,若接觸境外返台者也應向學校通報,並於住所自主健康管理。

   針對即將到來的清明連假,也建議師生同仁們安住在宿舍或花蓮家中,避免長距離移動的感染風險。即使身在花蓮,也勿至人潮擁擠處及公共場所,在家裡或宿舍靜心讀書寫作,思考精進。

  慈濟大學自2/25日開學日起,即實施出入口管制及進入校園全面量測體溫,而為落實最新防疫措施,慈大除將於所有入口處張貼「謝絕訪客」公告,也請全本校教職員工生配合隨身攜帶學校證件,以供大門相關人員查驗。

  因應新冠肺炎疫情延燒,慈濟大學宣布4/2起至4/20止,校外人士未經邀請,暫緩進入校園;此外,本校教職員生以及志業體受邀人士,進出校園需攜帶證件以利識別。懇請大家配合,未來將視疫情狀況再行調整。

  慈大也表示,防疫工作沒有假期,學校將利用清明假期,再次對建築物、教室、餐廳、廁所等區域進行全面性的消毒,教室在消毒完成後將上鎖,避免人員再進出,請全體教職員生及家長安心,也再次籲請社區大眾惠予配合,短期間勢必造成大家的不方便,但是為了更有效控制疫情,共同保護花蓮這片防疫淨土,懇請支持學校防疫措施。

109/3/30起,人數達80人(含)以上大型課程採線上教學

一、因應新型冠狀病毒肺炎疫情日益嚴峻,本校防疫措施再晉級,自109年3月30日(星期一)起,修課學生人數達80人(含)以上的大型課程採線上教學,以降低群聚感染風險。
◎1082學期80人(含)以上大型課程清單請詳附件。

二、教資中心數位教學組將舉辦線上教學操作工作坊,讓修課人數達80人(含)以上課程的教師及助教,在近日內完成學習,並希望學生充分利用數位資源,使疫情無論如何發展,學習都不中斷。
◎若有線上教學課程的相關問題請參考網頁連結或洽詢數位教學組。

教務處課務組 敬啟

教職員工生配合不要出國/faculty members and students not go overseas

因應境外疫情上升,請全校教職員工生配合不要出國,如果一定要出國,即日起
1. 本國生出國一律事先通報學務處生輔組。
2. 本國生、外籍生有接觸到出國之家人、朋友、同學,務必在健康狀況填報系統中誠實填寫,或告知學務處和國際處。
3. 外國生出國一律事先通報國際處。
4. 學校教職員工出國以及接觸出國之家人,一律通報人事室
防疫小組 2020/03/17

In response to the COVID-19 outbreak, the University requests that faculty members, staff, and students not go overseas. If …

居家隔離/檢疫注意事項

校園防疫:勤洗手(60秒)

校園防疫:正確戴口罩(60秒)

新冠肺炎

呼吸道衛生及咳嗽禮節(60秒)

師生健康管理(60秒)

戴口罩時機
連續假期防疫
加強社區監測
非必要別出國
餐廳用餐注意
社區傳播四種徵兆
戴口罩時機
港澳入境居家檢疫

HD桌面下載