護理系加冠暨傳光 期勉尊重生命

新聞影片, 活動報導

(來源:大愛新聞) 慈濟大學護理系,今年有75位學生將進入醫院實習,學校今天為他們舉行加冠典禮,期許發揮「尊重生命,以人為本」的大愛精神。慈濟大學護理系75位二年級的學生,大聲宣誓,發心立願,志為護理。慈濟大學護理系主任 彭台珠:「希望你們能夠在學習的路上,穩健地踏出每一步 收穫滿滿,成為一位白衣天使。」加冠典禮,不只是給學生祝福,更象徵醫療的使命與責任。踏上護理這條路,提醒自己莫忘初衷。

慈濟大學護理系學生 徐志濠:「媽媽前幾年 因為血管病的關係,進醫院 然後做了手術,我看到護理人員以非常專業的,非常有同理心的照顧我母親,那時候我覺得,護理師這個行業非常地棒,我就決定了要從事這個行業。」一首護理之光,透過手語展現,也更堅定自己的護理之路,未來在面對病人的時候,能夠活用在課堂上所學的一切,並且不斷精進護理專業。慈濟大學護理系學生 蔣家蓁:「老師教給我都可以盡量學,投入到臨床,學以致用 回饋給社會。」點亮每一盞心燈,代代相傳,也希望用自己心中的這一點光亮,可以點亮更多社會暗角。

楊艾庭 鄧明怡 花蓮報導