台星學術交流 葉俊榮暢談少子化

新聞影片, 活動報導

(來源:大愛新聞) 亞州最頂尖的新加坡國立大學,來到花蓮慈濟大學交流,學校老師把握機會,紛紛請益怎麼樣能給學生最好的教育環境。另外今年7月上任的教育部長葉俊榮,也在同一天來到花蓮,發表了第一場演講。

台灣教育面臨少子化問題,12年國教何去何從,教育部長葉俊榮,來到慈濟大學,公開發表第一場演說,提出台灣教育願景。教育部長 葉俊榮:「未來12年裡面 國教端,不管是從教學內容,或者是師資培育,一定會更強化 知識 能力跟態度。」教育理念不分國際,新加坡國立大學也來到慈濟大學交流,對於醫療結合人文,留下深刻印象。

新加坡國立大學醫學教育中心主任 Dujeepa:「參與無語良師的經驗,我非常的感動和激動,這讓我找回我的熱清,我覺得這是一個很好的優勢,是慈濟大學可以走向國際的關鍵。」慈濟大學醫學院長 楊仁宏:「慈濟大學無語良師的這部分,我們的醫學教育 我們的志工,這一方面營造的人文教育氛圍,是世界上其他地方沒有的,我們怎麼樣,去發展教育的研究策略,我想是一個非常大的挑戰。」

老師們專注聆聽,取經亞洲最頂尖大學的經驗,慈大也期許能成為未來學子的首選。

楊婕庭 劉泓志 花蓮報導