送無語良師最後一程

新聞影片, 活動報導

(來源:大愛新聞) 包含外傷醫學會等,數十位專科醫師,日前,接連幾天在花蓮慈濟大學,參加聯合模擬手術,精進各種術式,課程圓滿之後,今天一早,靜思精舍法師、家屬以及醫師們,虔誠為大體老師送靈,點點滴滴充滿敬意。

佛號聲中,陪伴8位無語良師走完人生最後一哩路,其中鄭林寶桂老師,生前投入慈濟志工,也捐助善款,在生命的終點更是布施身軀,圓滿培育良醫的心願。

無語良師鄭林寶桂家屬 鄭楊河:「施比受有福 很小的時候,就給我們這個身教, 所以媽媽在最後的時候, 也希望她這個大體化為大用 。」

參與模擬手術課程的醫師,在術前也深入家訪,除了學習到醫學知識,對於無語良師的教育之恩,充滿敬意。

台北慈濟醫院牙科部口腔顎面外科主任 夏毅然:「如果沒有他們的捨身,我們沒有辦法獲得一些新的知識,這些新的知識,就沒辦法用在臨床上,需要治療的病人身上,希望他們(學生)能夠學習,什麼叫感恩 什麼叫做付出。」

無語良師無私捨身醫學,期待能造福更多病苦,奉獻大愛的精神,將長存在眾人心中。

楊艾庭 鄧明怡 花蓮報導