90陌;序 慈大傳播系畢展

新聞影片, 活動報導

(來源:大愛新聞) 慈濟大學傳播系畢業展覽,今年以「90陌;序」為主題,代表著一群90年代後的孩子,即將踏入社會的序章,而這一次以藝術、異國文化、社會、劇情、傳承作為五大主軸,展現了學生們對這個社會的關注和期望。

幫奶奶將醬料倒入鍋裡,簡單的動作,卻展現出祖孫之間緊密的連結,透過記錄著平日的互動,珍惜相處的每分每秒。

慈大傳播系學生 王齊安:「祖孫情很難得 然後我也不希望,這樣的感情流失掉,所以我覺得我應該,要讓更多人去發現說,阿公阿嬤對我們的愛,不輸爸爸媽媽。」

蔚藍大海的另一頭,是未知的文明世界,慈大傳播畢展驅使學生探索著馬來西亞的原住民生活,感受不曾接觸過的傳統文化。

慈大傳播系馬來西亞籍學生 沈舒涵:「馬來西亞有三大族群,馬來人 華人跟印度人,那其實我一直都在課本裡面,讀到說有原住民這個東西,但一直都沒看過他們的樣子,所以我就在好奇心的驅使下,就去做了這件事情。」

慈大傳播畢展,以藝術、異國文化、社會、劇情、傳承,一共五大主軸,讓學生更了解自我,也預告著畢業後將邁入社會,翻開人生的下一頁。

慈大傳播系畢展總召 林瑋杰:「我們這一群畢業生,都是來自90年代末,出生的一群小孩,現在我們要邁出我們的那一步,進入我們的社會了,所以就是我們的序章。」

對於即將畢業的傳播系孩子,老師們有著期許,希望他們能夠在發揮所長的同時,不要忘了回頭看看需要幫助的人。

慈大傳播系助理教授 潘朝成:「真的要看見社會的弱勢,看這些社會比較需要的 貧窮的人,我們更應該從這個媒體上,來關注他們 讓他們的需要,呈現讓我們大眾社會知道。」

四年的時間晃眼即逝,完美的作品齊聚一堂,希望未來大家一起帶著勇氣,踏入未知的序章。

簡元吉 台北報導