教育志業行善造福 未來棟梁匯愛獻力

新聞影片, 活動報導

(來源:大愛新聞) 慈濟教育志業,包含慈濟大學、慈濟科技大學、花蓮慈大附中小學部及幼兒園,發起募心募愛,師生都願意付出點滴愛心,幫助全天下度過這次的災難。

人手一個竹筒,慈大附中小學部學生匯聚點滴愛心,省下一杯飲料一個餅乾的錢,小小年紀也有能力幫助別人。

每個人都發下一個好願,要愛護小動物,要保護地球,幼兒園的小朋友也認真唱著祈禱,用最純淨的心來敬天愛地。

慈濟大學師生也為社會付出行動,藉由這次警世的大災難,反思學習。

慈濟教育志業執行長 王本榮:「在這個時間,正好是對教育是一個非常重要的時間,對我們的生活教育、生命教育、環境教育,然後大災教育,第二個是善哉造福,能夠我們減少我們的口欲。」

無常來臨不論身分地位,在這場災疫中,更需要培養一顆謙卑的心。

慈濟大學傳播學系 沈柏漢:「我們都是很幸福的人,然後也是有能力的人,可以一起去做幫助別人的事情,那我們就去做這樣,那我覺得這個社會也需要,就是這樣善的力量來響應。」

慈濟科技大學從三月九號開始,就透過加菜來鼓勵師生,持續一個月逐步養成茹素習慣,身體力行希望將這分祝福傳遞出去,感恩前線的防疫人員,凝聚愛的力量,成為堅強後盾共同奮鬥。

花蓮綜合報導