看見青年熱血力量!慈大生獲表揚

SDG4, 新聞影片, 榮譽消息, 活動報導

(來源:大愛新聞) 329青年節,在劍潭活中心舉行青年獎章頒獎典禮,今年共有152位來全台各地優秀青年獲獎,其中,慈濟大學傳播系學生李旻佑,也榮獲這次殊榮,他是川愛志工隊成員、也在0402太魯閣列車意外時,協助拍攝及陪伴家屬;同樣獲獎的還有慈濟科技大學護理系的王柔棻,在校期間也時常參與營隊活動、及線上國際交流,年輕學子透過自己的力量,歡喜付出,為社會傳遞滿滿的正能量。

穿著學校制服,拿著攝影機,出現在花蓮殯議館現場,這是慈濟大學傳播系,學生李旻佑,在0402太魯閣列車意外,投入關懷協助拍攝時,認真的身影。

他也曾前往中國大陸四川,舉辦營隊活動,陪伴偏鄉孩童,疫情期間,將所學專業運用在生活中,幫助在地產業,進行宣傳和行銷,樂於服務人群的他,也獲得今年全國大專優秀青年獎的肯定。

慈濟大學傳播系學生 李旻佑:「因為我很喜歡人與人之間,互動的感覺 加上每次的服務,都會讓自己反思說,其實自己是過得很好的,所以在這個環境 ,有更多機會去幫助別人,然後這一次的獲獎 ,其實是一個肯定,但是 我也不會停下腳步。」

還有這位慈濟科技大學護理系的王柔棻,在學期間,參與國際交流營隊,也透過連線視訊,用英文分享護理專業知識。

慈科大護理系學生 王柔棻:「護理真的是一件非常困難的工作, 必須要持之以恆,然後就是那一顆 就是那顆心, (遇到)很困難的事情 會覺得很累,但是如果你那顆心還存在,再累的事情 你也會覺得,就是讓你成長的動力。」

中國青年救國團召集人 吳清基:「他們共同的一個特色 ,就是能力很傑出,利他的精神 更是不輸人後。」

今年共有152位來全台各地優秀青年獲獎,透過青年號召力,用行動傳遞善念,繼續為人群服務。

黃孟菁 簡元吉 台北報導