學數位知能活動—GOXR 打造校園元宇宙

SDG17, SDG4, 日誌, 活動報導

(文/照片:數位教學組)一堂課吸引學生的重點除了教師專業豐富的知識量外,課堂中的師生與同儕互動也是提升學習動力的重要元素。隨著科技時代的進步,可輔助課程的數位工具越來越多,本次活動主題是把校園拉進元宇宙中,讓師生可以透過虛擬空間進行教學與互動開啟不一樣的課程體驗。
教資中心數位教學組於111年9月16日舉辦數位知能活動,由XRSPACE未來市的王寧資深產品經理,帶領慈濟大學教師們學習該公司的GOXR軟體,並了解其如何融入於教學應用。透過GOXR軟體,教學應用支援快速地建立屬於課堂的元宇宙展覽館,進行作業與成果的展示,並透過互動設定,可開放給外部人員進行互動評分或回饋意見。也可以設計教學闖關或密室逃脫,將學習知識設計成元宇宙關卡,讓學生在元宇宙中重複練習,精熟知識點,可寓教於樂,無痛打造元宇宙教學闖關體驗。
課程後學員們回饋對於參加此次活動認為講師口條清晰,內容表達很明確,很高興可以認識到不需頭盔就能使用的3D元宇宙App,覺得新奇的同時也受益良多。
透過這次的活動,老師們又認識了一個新工具,豐富了自己的數位工具資料庫。期待老師們可以從眾多的數位工具中找到適合自己適合課堂的工具,將其融入教學中。