創新創業教育計畫期中成果發表

SDG17, SDG4, SDG8, SDG9, 日誌, 活動報導

(文/照片:產學新創組) 慈濟大學舉辦第三屆「創客+了沒」期中成果發表會,由六組創業團隊分享自111年12月至112年4月期間的營運成果。本次成果發表邀請台北歐洲學校董事會曹玉芬資深顧問、珀輔科技企業有限公司張嘉澍總經理、不只是行銷有限公司林聖恩專案經理以及109學年慈濟大學創業團隊洄憶瀾圖李旻佑執行長擔任評審,提供學生創業團隊在未來營運上的建議。

「Royal Service」團隊結合蔬食、 環保、永續發展及優質的服務接待墨西哥駐台辦事處處長、堪薩斯州立大學,提供校內活動、會議餐食獲得第一名。「圓璃」團隊利用課餘時間前往國立清華大學南大校區將廢棄玻璃透過人工清洗、分類製成玻璃杯墊、植栽盆器、玻璃土及玻璃濾杯獲得第二名。「Y3」團隊重視環境教育與花蓮在地團隊Mr.STONE覓石東合作,規劃利用石材廢棄邊角料製作第一款摸的到石材的環境桌遊獲得第三名。

此外,「善聽音控工作室」自製多樣化的廣播節目外,更致力幫助障礙者圓夢,也協助慈濟大學諮商中心製作podcast、錄製慈濟月刊。「長照青創力」規劃兩場長照活動,提供長者溫暖和關懷。「以續為源」團隊在ESG永續治理領域發揮重要作用,協助企業有效率完成ESG永續報告書,減少企業撰寫時遇到的難題,皆獲得佳作的肯定。

本次期中成果發表創業團隊展現嶄新的創意構想和實踐力,同學們利用課餘時間實踐創業理念,透過產、官、學界合作創造在校學習與未來職涯發展的寶貴經驗。期待這些優秀團隊在未來繼續追求創新,為社會帶來更多的價值和影響力。