恭賀111學年度教學優良教師

SDG4, 日誌, 活動報導

(文:李婉婷) 為鼓勵教學優良教師,肯定其在教學上的努力與貢獻,並提升教學品質,教師發展暨教學資源中心教師專業組於113/4/13辦理「慈濟大學111學年度優良教師遴選」,共計有19名優良教師當選,分別是傑出教學獎9名,優良教學獎8名及特色教學貢獻獎2名。

一、傑出教學優良教師(9位)

• 護理學系-謝美玲助理教授
  • 醫學系-劉子弘講師
  • 醫學系-李惠春副教授
  • 公共衛生學系-許良因副教授
  • 醫學系-楊昆達教授
  • 國際服務產業管理學士學位學程-陳逸庭助理教授
  • 物理治療學系-端木和頤助理教授
  • 兒童發展與家庭教育學系-吳淑娟助理教授

二、優良教學優良教師(8位)

• 人類發展與心理學系-陳堯峰副教授
  • 醫學資訊學系-潘健一副教授
  • 教育研究所-林曉君副教授
  • 公共衛生學系-謝佳容副教授
  • 醫學系-彭士奕教授
  • 分子生物暨人類遺傳學系-曾若嘉副教授
  • 生物醫學暨工程學系-林麗鳳副教授
  • 後中醫學系-黃蕙棻副教授

三、特色教學貢獻教師獎(2位)

• 社會工作學系-蕭心怡副教授
  • 通識教育中心-邱奕儒教授

111學年度優良教師遴選會議由劉怡均校長擔任主席,為使遴選過程更臻公信與公開,劉校長特別遴聘3位校外專家學者參與,分別是:東華大學徐輝明校長、宜蘭大學陳凱琍副校長、台北醫學大學邱佳慧主任。校內委員則有何縕琪副校長、謝坤叡教務長、曾俊傑研發長、溫蕙甄學務長、陳宗鷹院長、黃麗修院長、林光慧院長、張麗芬主任,及去年優良教師代表田薇教師及溫淑惠教師。

今年共計有19位候選人參與遴選,遴選方式延續去年的評比方式,由各院推薦出教學優良教師,現場每位候選教師要進行四分鐘的教學理念分享,包括個人教學理念及方法、教材與教法之創新表現,或其教學成果、特殊表現或績優事蹟。審查委員以名次的方式進行評比,過程嚴謹公平,最後委員評選出111學年度的優良教師。審查委員對19位候選教師們的教學熱忱與對學生的付出高度肯定,認為每位當選的教師皆是實至名歸,堪為良師典範。