慈大與泰國Srinakharinwirot University簽署合作協議書

SDG17, SDG3, SDG4, 日誌, 活動報導

(文/照片:醫學系生物醫學碩士班、SWU)慈濟大學與泰國詩納卡寧威洛大學 (Srinakharinwirot University, SWU)在生物醫學領域的合作邁出了重要的一步。該合作源於SWU與慈濟大學2023年3月簽訂的姊妹校協議,旨在促進雙方在教育、學術和文化交流上的合作。

慈濟大學醫學系生物醫學碩士班和藥理暨毒理碩博士班與SWU的Applied Medical Sciences Postgraduate Program , Faculty of Medicine於2024/4/24日簽訂研究生交換合約,這合約的簽署將促進雙方在生物醫學領域的學術交流,擴大學術影響力。

簽約儀式原訂於慈濟大學舉行,但考量花蓮近日地震頻繁及豪雨特報可能造成影響,簽約地點臨時改至台北新店靜思堂舉行。由慈濟大學生醫碩主任郭昶志教授及泰國詩納卡寧威洛大學Srisombat Puttikamonkul主任,代表雙方進行簽約。簽約儀式上,雙方代表也分別介紹彼此的研究領域和方向,並討論了學生交流的合作機會。交流合作將涵蓋多個研究領域,包括植物草藥成份萃取與功效研究、疾病分子生物學、醫學科技、醫學微生物學、應用醫學解剖學、抗衰老和促進健康等。

SWU對於慈大考量安全因素,即時安排新的簽約地點,並由郭主任特地到台北與他們完成簽約儀式表示誠摯感謝,並期待這次合作將為雙方在生物醫學領域的發展帶來新的契機。這一次合作的開始,也為未來更多的學術交流與合作奠定了堅實的基礎。