慈大教研所 馬來西亞兩年專班

新聞影片, 活動報導

(來源:大愛新聞) 慈濟大學教育研究所第一屆馬來西亞專班,帶著專攻幼兒教育的9位同學,來到鳳林靜思堂,帶小朋友動手做淨斯料理,也帶動遊戲,讓小朋友了解水的重要性。

鍋碗裡傳來陣陣甜味,讓圍觀的孩子都流口水,不過想要嘗到美味甜點,必須先自己學會怎麼做。

小朋友:「(好吃嗎) 好吃。」

不過仔細聽,這些老師的口音有一些些不太一樣。

指導老師 蔡裕美:「他們都是馬來西亞,幼兒教育的老師,慈濟人文就是行動就是實踐,那就是(他們)在兩年內,要完成密集的學分。」

來自馬來西亞的老師,來到花蓮慈濟大學念教育研究所,這堂課,他們帶動孩子認識地球資源的重要。

馬來西亞學員 黃文秀:「我們馬來西亞這個時候,也是會有乾旱的情況,所以不是說我們有錢,就能買得到地球上的資源,所以希望在做每一件事情的時候,傳達(給)每一位孩子,要珍惜 要惜福。」

教育不分國界,學習更不分時間,彼此教學相長,讓偏鄉孩子的成長,不用再等待。

葉朝慶 真善美志工-花蓮報導