慈大靜思閱讀書軒啟用

新聞影片, 活動報導

(來源:大愛新聞) 花蓮慈濟大學人文學院今天也正式啟用了「靜思閱讀書軒」 ,期待靜思人文出版的書籍,能成為師生共同沉澱心靈的好所在。慈濟大學人文社會學院「靜思閱讀書軒」正式啟用,設在圖書館內的空間,是由慈濟北二合心區榮董聯誼會中的55人共同捐贈成就。慈濟志工 陳秀琇:「孩子難免會心浮氣躁,然後老師也會疲憊,所以裡面的五百本以上的好書,每一本書的作者,都是閱讀者的良師。」

除了靜思書籍外,這裡的書架是用回收的硬塑膠與木板再製而成,提供閱讀的福慧桌椅,原本用於國際賑災,讓這個空間不只蘊含知識,更傳遞著環保與人文的精神。

靜思書軒營運長 蔡青兒:「這個學院叫做人文社會學院,所以其實它在人文的這一塊,其實是要很多的深耕 了解 探索,那最好的探索跟了解,其實是從這些靜思的好書,有時候靜下心來 讀一本書 一句話,也許就是一條路。」這也是全台第一間設置在大學內的靜思閱讀書軒,期待讓學生有人文的薰陶,也能把這樣的精神帶入社會,淨化人心。

謝昀珊 鄧明怡 花蓮報導