花蓮無肉市集 零廢材巧思布置

新聞影片, 活動報導

(來源:大愛新聞) 打造台灣最美後花園的印象,無肉市集和慈濟志業體同仁,合心協力,善用慈大校園各種器材,也集結一些廢棄回收的媒材作為裝飾,希望帶給大家環保與素食兼具的市集饗宴。

為了28號登場的無肉市集,慈濟基金會總務組和慈大學生,不分你我,合力完成場地布置。

慈濟基金會總務處總務組組長 張建中:「預計整個規畫,差不多有一百張的會議,跟兩百張的甜甜椅。」

放棄228連假,來當志工的孫柏鈞,從活動當中,了解素食的好處。

慈濟大學慈青 孫柏鈞:「228我想要跟別人過,不一樣的連假 當志工開始,然後可以更深入去了解無肉市集,它背後所要表達的意涵,然後所要告訴我們這些,年輕人吃素的好 。」

用舊輪胎、二手木箱及園區的廢材,布置舞台區,達到零廢棄的目標。

零廢棄花藝師 陳品頻:「無肉市集 它除了純素,也是在講求永續, 就是希望我們在辦活動的同時,不要產生過多的垃圾 。」

這場市集從環境的教育到人與人之間的互動,想要傳遞就是一分,愛護地球與疼惜萬物的心。

林思彣 劉泓志 花蓮報導