外語教學中心舉辦多益講座

SDG4, 日誌, 活動報導

(文:外語中心) 近年來,TOEIC多益英語證照已成為各行各業選才標準之一,台灣更是開始推動雙語國家政策,有感於此,外語教學中心每學期皆為慈大學生及教職員舉辦不同類型的英語檢定考試講座,希望透過考試資訊的分享及應答技巧,能提升學生對於此考試的熟悉度。
本次外語教學中心邀請到現職為TOEIC多益測驗業務部專案經理趙新柔,分析多益考試題型方向及作答技巧,指引同學們準備考試的方向,教大家快速掌握多益聽讀訣竅。

專案經理趙新柔表示,多益測驗是美國教育測驗服務社(ETS)開發出的考試,是為母語為非英語人士所設計的英語能力測驗,用來評量個人的英語能力及熟稔程度,且為全球最大職場英語能力證照,多益測驗成績具有公信力,若是同學在多益測驗表現優秀,並取得相應證照,對就業會有加分效果。另外也提供同學們準備多益考試的方法,除了平時可利用圖書館、網路資源、英語廣播及影集等管道增進英語聽力,平時多累積字彙量、勤練例題更是不二法門。

參與講座學生回饋表示受益良多,印象深刻,學生普遍認為參加多益講座有助於提升參加考試的意願及信心,並能從中學習到豐富的考試技巧,也因為參與講座而對多益考試有進一步的了解,不再那麼害怕參加考試。

為推廣及鼓勵學生積極取得專業語言證照,增加就業就爭力。外語教學中心亦與TOEIC多益測驗協辦多益校園考試,校園考效力等同多益官方正式測驗,差別在於所有慈大學生及教職員可就近於熟悉的場地考試,並享報名費用優惠,可省下500元,歡迎師生踴躍報名參加。(文/照片:外語中心)