醫學系舉辦生命靈數之減壓輔導工作坊

SDG17, SDG3, SDG4, 日誌, 活動報導

(文/照片:花蓮慈濟醫院教學部) 花蓮慈濟醫院、慈濟大學醫學系及慈濟大學諮商中心共同舉辦減壓輔導工作坊,邀請自然學校身心靈工作室負責人李盈蘭老師進行課程體驗與分享。希望透過工作坊讓參加者更加了解自我、他人以及我們與整個世界之間的因果關係,進而克服人生道路上的障礙與困惑,無懼表達心中的愛。

此次參與工作坊分為兩個場次,兩場次為連續性內容,開放實體及線上參加。兩個場次的課程內容包括:了解生命靈數的由來、認識靈魂契約、算出生命數字(生日數字)、學習靈魂功課、整頓靈魂、完成生命藍圖等,內容相當豐富並且課堂互動氣氛佳。參與工作坊的學員,透過老師提供的講義,算出屬於自己的生命數字,更加了解自己擁有的以及缺乏的,知道自己應該從哪個部分著手努力,看出自己的天生能力天賦優勢、內心本質,在未來道路的目標設定也更有方向。

參加人員課後回饋表示,講師上課內容很豐富有趣及充實,使參加者受益良多,並且希望能夠多開幾堂這類的相關課程。其中也有參加者提供建議,可以多一些實例解說,讓大家更了解生命的功課。除此之外,此次工作坊的講師李盈蘭老師非常有耐心、也很用心的在課程後留下位參加人員解惑,讓主辦單位及所有參加人員都感受到收穫滿滿。

許多時候,我們都會深陷在糾結、猶豫不決的泥沼之中,不知道「這樣做對不對?」或者「我有資格嗎?」,對於自己不夠充分的認識,導致自己的沒有自信。透過老師的課程,首先我們可以瞭解靈魂的用心,進而深討靈魂課題的種種線索,找到更好的自己,並且不再漫無目的地度過一生。課程以達到生命契約、使我們接受靈魂為今世所設定的目標與學習課題,克服人生道路上的障礙與困惑為目標,期望參與人員皆能夠坦然面對往後的一切困難。