高教深耕計畫成果展精采呈現

SDG17, SDG3, SDG4, 日誌, 活動報導

(文/照片:教資中心)為使教職員生了解本校執行教育部「112年度高教深耕計畫」在教學創新精進、善盡社會責任、產學合作連結、提升高教公共性四大面向成果,教資中心配合慈濟大學29年校慶週,於11/27~29日三天在文化走廊辦理成果展,吸引共計約1066人次教職員生熱列參與。

本次成果展共展示16個成果海報,包含112年本校師生獲獎的榮耀及「優化跨域學習及自主學習方案」、「落實大學社會責任 推動服務學習及淨零減碳」、「建置優質完善的就學扶助機制」、「增訂創新教學獎補助方案 精進教師教學實務」、「獲教育部計畫補助 學生雙語化學習全面啟動」、「以UCAN為基礎打造慈大創新學習模式」、「落實五大國際化指標 優化國際化校園」,「結合慈濟志業資源  強化研究產學」等。

活動期間並搭配填問卷及擺攤活動,讓參與者更能了解高教深耕計畫的內涵,煩填寫問卷回答高教深耕計畫獲補助幾年、高教深耕計畫的執行單位等問題,即可獲得禮券一張;凡至各攤位進行服務學習、數位自主學習等攤位回答高教深耕計畫相關問題,即可獲禮券一張,若回答四個攤位的問題者,另可獲萬年曆一個。

參與的學生回饋表示:「參加了成果展的問卷活動,才知道原來系上的演講活動、學業精進進步獎,都是高教深耕計畫的經費」,境外生何同學表示:「讓我更加了解深耕計畫的內容,能瞭解這對我們學生有什麼好處。如果有意願申請,應該到哪裡提出申請?需要哪些申請資料?這一切也都能在這次成果展的活動中知道的」。

教資中心張麗芬主任表示,本次高教深耕計畫成果展的成功舉辦,感恩全體教職員生的積極參與及各執行單位的努力,未來仍將繼續鼓勵教學創新,致力提升教學品質,為學生提供更優質的學習體驗。