慈大歲末祝福 弘法利生共善

SDG4, 新聞影片, 活動報導

(來源:大愛新聞) 慈濟大學舉辦歲末祝福,慈大以志工服務教學的特色,獲得教育部青學獎多項肯定。靜思精舍法師為全體師生祝福,身心與學業健康成長,加入弘法利生行列,利益人群。

慈大傳播系4年級生葉延盈,大一開始,承擔滿納海學童的學伴志工教導英文,累積了500多個小時的志工時數。

慈濟大學學生 葉延盈:「有人可能因為我的服務,或者是因為我的陪伴,可能他可以變得更好,或是讓他的這一天單純的一個小時,可以變得更開心,在服務中可以找到我自己的定位。」

公衛系和兒家系學生,利用暑假深入部落,也到馬來西亞幫助弱勢孩童,獲得教育部青學獎績優服務團隊,以及海外志工服務團隊優等獎,表現亮眼。年終舉辦歲末祝福,靜思精舍法師、師長,特別頒獎,肯定熱心服務的學生。

靜思精舍 德江法師:「信願行,只要我覺得我可以,我就一定做得到,我們也可以拿著竹筒,去弘法利生,去啟發每個人的愛心跟善心。」

慈濟大學校長 劉怡均:「志工服務學習的訓練,讓我們的年輕學子,能夠把這樣子的善念還有力量,再轉換成幫助別人的大愛。」

點亮心燈,共同一心,期勉更多人間菩薩,利益眾生。

葉朝慶 唐嬋君 鄧明怡 花蓮報導