至第一屆Meet花蓮創新創業青年嘉年華參觀學習

SDG12, SDG17, SDG9, 日誌, 活動報導

(文/照片:產學新創組) 慈濟大學創新創業教育計畫已邁入第四年,為增進本校教師創新創業知能,提供學生更多學習資源、激發更多創新創意點子,慈大教職員前往由花蓮縣政府與臺灣最大創新創業社群網絡「Meet創業小聚」舉辦的「2023第一屆Meet花蓮創新創業青年嘉年華」參觀學習。

本次活動以「美好生活」、「永續ESG」、「旅創Workation」與「數位創新」等四大主題策展,並包含「風格手創展區」與「風格餐飲市集」,由體育教學中心陳聰毅主任、醫學資訊學系潘健一副教授、通識教育中心張木林助理教授及教資中心、研發處同仁出席,與國內外70家團隊交流。

活動亦有花蓮在地新創團隊,例如:辦理原住民山林體驗活動的「高山森林基地」、利用廢棄檳榔葉鞘製作文創商品的「拿鞘」、融合原住民元素的銀飾製作團隊「Midudu Jewelry Lab」、客製化生態走讀課程設計的「有毛氏」等,慈濟大學創新創業教育計畫也將在新一學年與USR計畫連結,邀請具有相關經驗的團隊到校分享,並辦理校外體驗活動,豐富計畫成果,也期望慈大創業團隊未來也能參與相關活動,展現創業成果並帶領學弟妹激發更多創新想法。