慈大新生宿舍報到

SDG4, 服務,交流, 活動報導

慈濟大學28日新生宿舍報到,學校安排接駁車在火車站接送,劉怡均校長和温蕙甄學務長一大早就在報到區歡迎新生和家長們!每年的新生報到,由學長、學姊組成的工作團隊,協助新生生活營順利進行。遠道而來的家長和新生們感受到慈大的用心,他們表示雖然花蓮有點遠,但尊重孩子的選擇,也很安心他們在慈大求學。新生報到

早上七點多,宿舍幹部和工作人員早早就準備好了,這三天的新鮮人報到和新生生活營,有近百名學長姐和工作人員參與呢!從火車站導覽到宿舍報到,如何讓動線順利,準備推車讓搬進寢室方便,甚至連整理後的回收也都為大家想好了。新生生活營主要幹部是110級的大二學生,總召王靖翔同學表示,為了讓動線能夠順暢,他們模擬了很久,雖然事情很多,但是也學會了如何分工合作。

大太陽底下,宿舍區車子一停下,崇青社的同學們馬上上前詢問:「需要幫忙搬行李嗎?一個推車夠嗎?」社員許彤說:「希望透過幫助大家,認識更多新朋友,也學到服務的精神。」五位工作人員來自不同科系,有傳播系、分遺系,連慈科大醫管系和護理系的同學也一起參與!

慈大提供免費的學生餐廳午餐,讓家長們體驗便宜又大碗的學餐。大家排隊取餐,有炒紅蘿蔔、豆皮、炒麵、青菜,還有甜湯綠豆薏仁。校長劉怡均和副校長何縕琪到同心圓餐廳關心大家:「覺得菜色怎麼樣?吃得習慣嗎?」醫學系的新鮮人陳同學笑說:「營養又好吃,而且價錢實惠,以後應該會常常來吃!」

學生家長姜小姐表示,學校考慮到很多,提供接駁車和餐點等等,讓報到順利又溫馨。新生的家長涂爸爸表示,花蓮風景優美,人情味濃厚,文化多元,家人都很認同慈濟的理念,希望孩子在這裡不僅學到專業知識,也能培養更多的人文情懷。