慈大懿德家聚 敬師奉茶團圓情

SDG4, 新聞影片, 活動報導

(來源:大愛新聞) 開學後,長期陪伴慈濟大學,傳播系學生的慈誠懿德爸媽,特地在中秋節前夕,舉辦中秋敬師情活動,學生透過奉茶儀式,感念師恩,也學了應景的手語溝通。

開學後,志工準備應景的柚子,又見平安,還有營養滿分的餐盒,也敘舊。

慈大傳播系學生 :「我覺得有懿德媽媽 懿德爸爸媽媽,是我覺得 我上慈濟大學,遇到最感動的事情。」

慈濟志工 林嘉俐:「輕輕的葉子飄下來,是秋天的秋 中秋節 節呢,中秋節快樂。」

手語是國際語言,是演員也是懿德媽媽的林嘉俐,用手語比嘛也通,師長學生一起學。

慈濟志工 林嘉俐:「稱師傅們 很專業的技師那種,(手勢)會往上,如果是老師的話是平的。」

不僅是班聚,也慶祝教師節,透過奉茶儀式,學生感恩師長,還有懿德爸媽長期的陪伴。

「我們要分三口 我們要喝三好茶。」

慈大傳播系老師 廖志宏,:「每一年到這個時候 到這個時刻,都可以收到滿滿的祝福,真的非常地溫馨 也非常地感動。」

簡單的活動,孩子學會感恩與尊重,讓佳節的到來,溫馨有意義。

「祝老師教師節快樂。」

真善美志工 張義川 王霓虹 花蓮報導